厄则克耳

章: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

0:00
0:00

第四十五章

「当你们抽签分地作为产业时,应将一块圣地献给上主,当作献地,长二万五千肘,宽二万肘。凡在这范围之内的地全是圣的。
2 其中一个作为圣所,长百肘;四面成方形,周围有空地,宽五十肘。
3 在这一区量出二万五千肘,一万肘宽的地方其中应有圣所;
4 这块圣地,应归于在圣所内为服事上主供职的司祭,作为的住处和他们羊群的牧场。
5 另一块五千肘长,一万肘宽的地方,归于在殿内服务的肋未人,作为他们的地业,及他们居住的城邑。
6 再划出建京城的地段,宽五千肘,长二万五千肘,在保留的献地之旁,归于全以色列家族。
7 在保留的献地,和建城的地段的两旁,紧靠着保留的献地和建城的地段,由西边往西,由东边往东的土地,全归于元首。西边的边界,东边的边界,其长与其它支派所分得的土地相同。
8 这是在以色列划归元首的领土:这样,我的元首不再压迫我的百姓,并将土地留给以色列家族及他们的各支派o
9 吾主上主这样说:「以色列的元首,你们该舒了吧!你们应放弃强暴与抢掠,实行正义与公道,你们不要再向我的人民横征暴敛──吾主上主的断语──
10 你们应用公平的天平,准确的「厄法」,准确的「巴特」。
11 「厄法」和「巴特」的容量应当相等:即一「巴特」等于「荷默尔」的十分之一,十分之一「荷默尔」即一「厄法。」分量应依照「荷默尔」而十定。
12 一「协刻耳」应为二十「革辣。」二十「协刻耳」加二十五「协刻耳」,再加十五「协刻耳」,为你们是一「米纳」。
13 你们应奉上的献仪如下:由一「荷默尔」小麦,,应献六分之一「厄法」;由一「荷默尔」大麦,也应献六分之一「厄法」。
14 对油的规定由一「苛尔」油,应献十分之一「巴特」,因为十「巴特」为一「荷尔」。
15 由以色列茂盛的牧场,每二百只羊中取出一只羔羊献为供物,做全燔祭与笸平祭,为自己赎罪──吾主上主的断语──
16 全国人民应将这样的献仪交给以色列的元首;
17 元首在庆节、月朔和安息日,以及以色列家族所有的庆节,应备办全燔祭、素祭和奠祭,又应备办赎罪祭、素祭、全燔祭与和平祭,为以色列家族赎罪。」
18 吾主上主这样说:「正月初一,你应取一头无瑕的公牛犊,为圣所取洁。
19 司祭应取赎罪祭祭牲的血,涂在圣殿的门框上,祭坛座的四角上,和内院的门框上。
20 正月初七,为那不慎误犯的人,也应照样行,为圣殿取洁。
21 正月十四,你们应过逾越节,七天吃无酵饼。
22 在那一天,元首应为自己和本国人民献一头公牛犊,为赎罪祭。
23 七天的庆节,他应向上主献全燔祭;七天内每天应献七头无瑕的公牛犊,和七只无瑕的公羊;每天献一只小山羊,为赎罪祭。
24 还应献素祭:为每头公牛犊献一「厄法」面;为一「厄法」面加一「辛」油。
25 七月十五日的庆节,他应献同样的祭品;七天之久应献同样的赎罪祭、全燔祭、素祭和油。」