户籍纪

章: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

0:00
0:00

第四章

1 上主训示梅瑟和亚郎说:「
2 你应依照宗族和家系,统计肋未人中的刻哈特子孙,
3 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务的都要登记。
4 刻哈特子孙在会幕内的任务,是管理至圣之物。
5 起营出发时,亚郎和他的儿子应来卸下帐幔,用来包裹约柜,
6 上面蒙上海豚皮盖,其上再铺上纯紫布,然后安上杠杆。
7 在供饼桌上,应铺上紫布,摆上盘、匙、杯和奠酒的爵;常供饼应仍在桌上。
8 以后,在这些物件上,盖上朱红布,再蒙上海豚皮罩,然后安上杠杆。
9 此后,拿一块紫布,包好灯台和灯盏、剪子、碟子,以及为灯台用的一切油具;
10 将灯台和所有的用具,装入海豚皮袋内,放在担架上。
11 在金祭坛上铺上紫布,再用海豚皮包好,然后安上杠杆。
12 再把圣所内使用的一切用具都拿来,放在紫布袋内,再蒙上海豚皮罩,放在担架上。
13 把祭坛上的灰清除,铺上紫红布,
14 上面放上一切用具:火盆、肉叉、铲子、盘子以及祭坛上的一切用具;其上再蒙上海豚皮罩,然后安上杠杆。
15 亚郎和他的儿子包装完了圣物和圣所的一切用具,起营出发时,刻哈特的子孙才来抬,免得他们触摸圣物而死亡:这是刻哈特的子孙对会幕的职务。
16 至于亚郎大司祭的儿子厄肋阿匝尔的任务,是管理灯油、香料、日献的素祭和为傅礼用的油,并照管全会幕与其中所有的圣物和器具。」
17 上主训示梅瑟和亚郎说:「
18 不要使刻哈特族的一支由肋未人中消灭;
19 为使他们接近至圣之物时,生存而不死亡,你们对他们应这样做:亚郎和他的儿子先来,给他们每人指定各人服役和搬运的工作,
20 免得这些人进去一时见到圣物而遭遇死亡。」
21 上主训示梅瑟说:「
22 你要依照家系和宗族统计革尔雄的子孙,
23 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务的,都要登记。
24 革尔雄家族的任务是服役和搬运:
25 搬运帐幕的帷幔、会幕和其顶蓬,及在上面盖的海豚皮和会幕的门帘,
26 庭院的帷幔,围绕会幕和祭坛庭院的门帘、绳索以及一切为服役用的器具;凡交与他们应作的一切,他们都应执行。
27 革尔雄人所有的任务,不论是搬运或是服役,应全遵照亚郎和他儿子的吩咐;所以你们应照顾他们搬运一切:
28 这是革尔雄人的家族对会幕的任务;他们应在大司祭亚郎的儿子依塔玛尔指挥下服役。
29 对默辣黎的子孙,你要依照宗族和家系统计他们;
30 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务的,都要登记。
31 依照他们在会幕内所担任的职务,应搬运的是:帐幕的木板、横木、柱子和卯座,
32 庭院四周的柱子、卯座、橛子和绳索,一切用具及服务所需的一切。你们应按名一一指定他们应搬运的对象:
33 这是默辣黎人的家族,在司祭亚郎的儿子依塔玛尔指挥下,对会幕应尽的各种职务。」
34 梅瑟和亚郎及会众的首领,依照宗族和家系统计了刻哈特的子孙,
35 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务,
36 依照宗族登计的,共二千七百五十人:
37 这是刻哈特人的家族,所有在会幕内服务登记的人数,是梅瑟和亚郎依照上主给梅瑟的命令所统计的。
38 革尔雄的子孙,依照宗族和家系登了记,
39 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务,
40 依照宗族和家系登记的,共二千六百三十人:
41 这是革尔雄子孙的家族所有在会幕内服务的登记人数,是梅瑟和亚郎依上主的命令所统计的。
42 默辣黎子孙的家族,依照宗族和家系都登了记,
43 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务,
44 依照宗族登记的,共三千二百人:
45 这是默辣黎子孙家族登记的人数,是梅瑟和亚郎依照上主给梅瑟的命令所统计的。
46 梅瑟和亚郎并以色列的首领,依照宗族和家系,统计的肋未人的总数,
47 由三十岁以上到五十岁,凡应入伍到会幕服务管理搬运的,
48 共计八千五百八十人。
49 依照上主藉梅瑟所发的命令,给他们每人指定了各人应尽的职务和应搬运的工作;依照上主对梅瑟所吩咐的,他们都这样登记了。